L'ISA décroche la 3ème place au concours Toqu'Edhec !

Le dimanche 17 mars dernier, une équipe d'étudiants ISA termine 3ème au concours culinaire Toqu'Edhec ! Bravo à notre jeune brigade !

 

Toqu’Edhec, c’est un concours culinaire étudiant qui réuni les grandes écoles et universités du Nord de France. Par équipe de 4, les étudiants ont deux heures pour préparer un plat et un dessert en utilisant un ingrédient mystère qui leur est dévoilé la veille du concours. C’est le gingembre qui donné du fil à retordre aux équipes cette année.

Le jury est composé de grands chefs qui designent le grand vainqueur du concours parmi les 8 équipes en lice.

Arthur, Émeline, Pauline et Matthieu ont représenté les couleurs de l’ISA. Ils ont décidé d’intégrer le gingembre dans leur plat et leur dessert. Ils ont eu la chance d’être aidés par le chef du restaurant La Cense pour réaliser l’épreuve.

Voici les deux recettes qui les ont menés vers la 3ème marche du podium :

  • Roulées de gambas au panais, purée de butternut, chips de bacon, chutney acidulé, graines de butternut torréfiées et jus de tête au gingembre

• Sablé breton façon macaron, poires pochées au gingembre, ganache chocolat, noisettes torréfiées et caramel au beurre salé

    Un grand bravo à eux !

Partages