A la fin du programme, être capable de :
Le DA Management en agroalimentaire en alternance se fait en immersion professionnelle au cœur d’une entreprise agroalimentaire, associée à une formation par alternance, suivant 2 formats au choix :
– En 6 mois : stage alterné
Sous convention de stage, l’étudiant réalise son DA en alternant temps en entreprise et temps de cours à l’ISA pendant le 1er semestre. Le second semestre est dédié au stage de fin d’études dans une autre entreprise.
Rythme de l’alternance 3 semaines entreprise / une semaine en centre de formation
– En un an : contrat de professionnalisation
Sous contrat de professionnalisation de 12 mois, l’étudiant alterne temps de cours et travail en entreprise pendant l’année.
Rythme de l’alternance 3 semaines entreprise / deux semaines en centre de formation.
Thématiques | Intitulés de cours |
Qualité, hygiène, sécurité | Santé et sécurité au travail - Sécurité sanitaire des aliments |
Outils de gestion de données | Gestion de données sous Excel - Plan d’expérience - Statistiques ERP - SAP |
Production industrielle | Maintenance - Procédés et impacts environnementaux - Emballage - Procédés fermentaires - Technologies industrielles -Interactions produits & process - Capabilité - Supply Chain Management |
Module de management d'entreprise | Gestion des RH - Audit d'entreprise - Gestion financière - Négociation - Management transversal |
Valorisation d'immersion en enteprise | Évaluation par l'entreprise |
Les modules sont évalués par différentes modalités : examen, présentation orale individuelle, présentation orale collective, dossier, TD, note d’évaluation par l’entreprise d’accueil