Orienter la stratégie de l’entreprise :
Tronc commun Recherche & Développement enseigné en anglais
Cours spécifiques option Nutrition Santé enseignés en français
Challenges pour les entreprises agroalimentaires : tendances marché, perception des consommateurs, approche RSE
Management de la R&D et formulation appliquée à différents produits / problématiques, plan d’expériences
Impacts des choix techniques : interactions produit / process, études de cas nutrition et challenges technologiques
Projet entreprise – coelab
Bases médicales et sociologiques : diététique, nutrition du bien portant, physiologie de la nutrition, sociologie de l’alimentation, etc
Spécificités par groupes de population et par pathologies : nutrition des enfants, des seniors, spécificités des payes du sud, diabète, obésité, intolérances alimentaires, etc
Stratégies en nutrition santé : témoignages entreprises, marketing nutritionnel, stratégies nutritionnelles des IAA, etc
Outils décisionnels : études cliniques, audit nutritionnel, méthode biblio
Cadre légal et réglementaire : INCO, INPI