Projet
sécurité sanitaire

  • Formation : 4ème année du parcours ingénieur par voie classique
  • Période : Semestre 2
  • Langue d’enseignement : Français
  • ECTS : 6
  • Enseignant/Coordinateur : Caroline Kaczmarek

Objectifs principaux

Découverte de la méthode HACCP par le biais de la réalisation d'un projet en entreprise

  Compétences acquises

  • Être capable d’identifier les liens entre la réglementation et l’HACCP
  • Comprendre la méthodologie de l’analyse de risque
  • Être capable de réaliser un plan HACCP

 

  Contenu

Cours, TD. 1 journée par semaine dédiée au projet.

  • Introduction à l’HACCP : présentation de la réglementation européenne : le paquet hygiène. Etude des programmes prérequis et déroulement de la méthode HACCP : 7 principes pour 12 étapes
  • Réalisation d’une étude HACCP au sein d’une entreprise agroalimentaire locale. Une journée par semaine et dédiée au projet (mardi).

 

 

  Évaluation

Évaluation intermédiaire et finale

 

 

Contact

 

Caroline Kaczmarek
Coordinatrice du cours/projet