2 jours sur le terrain pour nos apprentis-ingénieurs

Les apprentis-ingénieurs de 1ère année, on passé 2 jours dans la Somme pour découvrir le fonctionnement, les enjeux et stratégies d’entreprises agricoles et agroalimentaires.

Les élèves ingénieurs de première année du cycle ingénieur par la voie de l’apprentissage ont effectué une mission d’étude de deux jours dans la Somme, à la découverte d’entreprises agricoles et agroalimentaires.  Il s’agissait de découvrir leur fonctionnement, mais aussi leurs enjeux et stratégies.

Sur les deux jours, les apprentis ont visités et rencontré les acteurs de :

  • La Ferme des 1000 (plus connue sous le nom Ferme des 1000 vaches)
  • La coopérative CALIRA, spécialisée dans la production et le teillage de lin
  • La conserverie artisanale Saint Christophe
  • La SCEA Dedours, en production de plants de pomme de terre
  • La méthanisation MéthaTernois, avec la production associée de spiruline
    « Spiruline des Hauts de France »

Au-delà des rencontres et échanges avec les acteurs des filières, cette mission a aussi permis de souder encore plus le groupe, et de découvrir les magnifiques paysages de la Baie de Somme.

 

Partages