Retrouvez ici les différents contenus présentés lors de l’évènement !
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Cuisinier éco-responsable, passé par les plus grands palaces avant de devenir étoilé dans son restaurant, il est aujourd’hui chef de projet MiAM au sein de la Chambre des Métiers et de l’artisanat Haut-de-France. Cette initiative locale a pour objectif de valoriser les savoir-faire et savoir-être des artisans de l’alimentation. Convivialité, partage et transmission aux consommateurs sont les maître-mots du projet !
Réalise les démonstrations de cuisine du mercredi 17 novembre.
L’une des images de la cuisine lilloise ! Vous avez peut-être d’ailleurs eu la chance de tester l’un de ses restaurants : le Poisson Roux, Chez Mon Cousin ou les éphémère Le Jardin et La Serre. Ancien participant de Top Chef, formé par les plus grands avant de d’être lui-même deux fois étoilé Michelin, sa cuisine rassemble tout ce qu’on aime. Partage, simplicité, chaleur mais aussi la place centrale de l’environnement, avec une valorisation des produits locaux et fruits et légumes de saison par exemple. Avec lui, vous ne pouvez que devenir fans des légumes !
Réalise les démonstrations de cuisine du jeudi 18 novembre et intervient à la table ronde professionnels le même jour.
Pour tout connaître des bénéfices nutritionnels et santé des fruits et légumes, c’est vers elle qu’il faut se tourner ! Experte en nutrition, elle dirige la société d’innovation et de communication NutriMarketing, dont l’objectif est notamment d’aider les acteurs du monde alimentaire à développer les produits de demain, sains, innovants, durables… et délicieux ! Il n’y a pas de nutrition sans plaisir !
Participe à l’organisation et intervient à la conférence grand public du mercredi 17 novembre et à la table ronde professionnels du jeudi 18 novembre.
D’où viennent nos habitudes alimentaires ? En remontant les siècles à travers l’histoire et la culture, Eric Birlouez nous expliquera comment elles se sont forgées. Spécialiste du sujet, il y a consacré plusieurs livres passionnants et enseigne également, notamment à Junia ISA.
Intervient à la conférence grand public du mercredi 17 novembre.
Auteure et journaliste culinaire (Saveurs, l’Express…), Marie-Laure Fréchet préside l’association Mange, Lille ! qu’elle a cocréée. Ce collectif de chefs lillois et des Haut-de-France organise de nombreux rendez-vous festifs autour du bien manger à Lille. Avant tout, l’association valorise le territoire, ses acteurs, et l’importance de le préserver. Si vous êtes Lillois, vous les avez forcément déjà croisés !
Intervient comme animatrice pour la table ronde professionnels du jeudi 18 novembre.
Diététicien et référent nutrition au sein du groupe R&D de Bonduelle, Jean-Yves Favard est responsable des projets nutritionnels et en connaît un rayon sur le végétal. Il pourra ainsi transmettre ses expériences et la vision d’un groupe dédié aux fruits et légumes.
Intervient à la table ronde professionnels du jeudi 18 novembre.
Pour une vision côté cuisine collective, Marie Dufour nous apportera son expertise en tant que spécialiste développement durable et diététicienne chez API Restauration.
Intervient à la table ronde professionnels du jeudi 18 novembre.