Spécialisation Management de la Production Agro-industrielle

Objectifs & compétences professionnelles acquises à la fin de la formation

Permettre à l’étudiant d’acquérir des compétences requises dans les fonctions d’encadrement en industrie alimentaire, et plus spécifiquement dans le secteur de la production (approvisionnement – transformation - conditionnement).

Savoir mettre ces compétences en relation avec les autres secteurs de l’entreprise (Qualité - Recherche et développement)

A la fin du programme, l’étudiant est capable de :

  • Appliquer des savoirs théoriques en situation concrète, réelle.
  • Connaître et comprendre les contraintes (techniques, humaines, légales…) liées à une production industrielle et leurs interactions
  • Analyser les enjeux techniques, économiques et humains au sein du service “ production ” d’une industrie

Programme & Organisation

  • Les modules d’enseignement proposés sont en lien soit avec la connaissance et la conduite de l’entreprise soit sur des questions liées à des problématiques technologiques de production en industries agroalimentaires.
  • Formation à distance.
  • 10 modules sont à effectuer parmi 15 propositions pédagogiques : 8 modules obligatoires et 2 optionnels (sur 7 propositions). 

Modalité d’évaluation 
8 Dossiers élaborés par les étudiants puis envoyés aux enseignants 
2 modules validés après soutenance orale par un jury de professeurs

Contact

Martine Claudel, Corinne Statnik, Caroline Choma, Céline Casagrande, Eric Comont, Pascal Codron, Vincent Dumortier, Amar Djouak, Mohamed Foukani, Christophe Fachon, Franck Chauvin.

Pour chaque module, chaque étudiant est suivi individuellement par un enseignant-chercheur de l’ISA des départements « Agro-alimentaire », «  Economie et Gestion » et « environnement-Aménagement »