Sciences et technologies des aliments

 2015-2016

  • Formation / niveau : ING / A3
  • Enseignant : Monsieur DUMORTIER Vincent
  • Langue :  FR
  • ECTS : 2

Description :

MICROBIOLOGIE :

Compétences acquises :

Rendre les étudiants conscients du rôle important des contrôles microbiologiques dans la démarche qualité,

Approfondir les connaissances en procédé alimentaire, en biochimie et en microbiologie à travers une étude de cas.

  • procédé
  • Intoxications alimentaires - HACCP
  • BIOCHIMIE :

    Compétences acquises :

    Rendre les étudiants conscients de l'influence de la composition des aliments en relation avec les procédés de transformation ou pour de nouvelles voies de valorisation

    Approfondir les connaissances sur les réactions de transformations des composants des denrées alimentaires

    Maîtriser une restitution orale devant une promotion

    Description de différents groupes d'aliments : lait, viandes, céréales, légumes

    Etude de cas : Impact d'un procédé de transformation sur la qualité nutritionelle et organoleptique